stage vinarius chianti classico

Stage Vinarius in Chianti Classico dal 16 al 18 Aprile 2023

Le Enoteche Vinarius, dopo lo stage nelle Langhe di Marzo (di cui potete leggere il racconto illustrato qui) ripartono per un nuovo viaggio di formazione ed approfondimento in una Denominazione storica per la viticoltura ed enologia italiana: Chianti Classico, ospiti del Consorzio di Tutela.

Questo stage fa parte del programma Vinarius Academy, che punta alla formazione continua delle enoteche associate a Vinarius.

Nato per primo in Italia, nel 1924, il Consorzio Vino Chianti Classico oggi rappresenta 480 produttori, di cui 342 escono sul mercato con la propria etichetta, contraddistinta dal marchio inconfondibile del Gallo Nero.

Dal 16 al 18 Aprile 2023 i rappresentanti delle sette enoteche partecipanti faranno base a Greve in Chianti, uno degli otto comuni che si fregiano di poter produrre questa DOCG. Il territorio di produzione del Chianti Classico si estende infatti su 70 mila ettari totali, a cavallo delle province di Firenze e Siena, comprendendo per intero i comuni di Castellina in Chianti, Gaiole in Chianti, Greve in Chianti, Radda in Chianti e in parte quelli di Barberino Tavarnelle, Castelnuovo Berardenga, Poggibonsi e San Casciano in Val di Pesa.

Il programma è di altissimo livello, con approfondimento sulle UGA (con Alessandro Masnaghetti) e sull’Olio DOP Chianti Classico. 

Le enoteche allo Stage Vinarius in Chianti Classico

Programma dello Stage Vinarius in Chianti Classico

Il programma completo prevede:

Domenica 16 Aprile

  • Arrivo delle enoteche partecipanti a Greve in Chianti

Lunedì 17 Aprile

  • Visita a Casa Chianti Classico
  • Seminario introduttivo sulla Denominazione e percorso sensoriale
  • Visite in 3 cantine produttrici

Martedì 18 Aprile

  • Tour nel territorio alla scoperta delle UGA del Chianti Classico con Alessandro Masnaghetti

 

Seguiteci su Facebook e Instagram per tutti gli aggiornamenti live durante lo Stage Vinarius in Chianti Classico, a cui seguirà un completo reportage sull’esperienza, inviato a tutti gli iscritti alla nostra newsletter!