Stage Vinarius nel Collio dal 6 all’8 Ottobre 2024
Dopo San Gimignano e Conegliano Valdobbiadene, rimaniamo nel nord-est per il penultimo stage di questo autunno Vinarius: ci aspetta il Collio, dove il Consorzio di Tutela accoglierà sette enotecari provenienti da enoteche associate in Lombardia, Veneto e Austria.
Il Consorzio Collio proprio quest’anno ha celebrato l’importante anniversario dei 60 anni dalla sua fondazione, risalente al 31 maggio 1964.
L’iniziativa fa parte del programma Vinarius Academy, che punta alla formazione continua delle enoteche associate a Vinarius.
Le enoteche allo Stage Vinarius in Collio
- Cantine Isola, Milano
- La Barrique Enoteca, Cantù CO
- Enoteca Un mondo di Vino, Orzinuovi BS
- Enoteca Il Vinaio, Altenmarkt im Pongau (Austria)
- Dalsanta Enoteca Wine Club, San Giovanni Lupatoto VR
Programma dello Stage Vinarius in Collio
Il programma completo prevede:
Domenica 6 Ottobre
- Arrivo delle enoteche partecipanti
- Blind tasting di 43 campioni guidato dal delegato AIS Gorizia, Michele Paiano, delle varietà:
Collio Ribolla Gialla
Collio Pinot Bianco
Collio Friulano
Collio Malvasia - Cena di benvenuto con la partecipazione di alcuni produttori a Borgo Gradis’ciutta
Lunedì 7 Ottobre
- Blind tasting guidato di 37 campioni dal sommelier AIS Gabriele Cristofoli, delle varietà:
Collio Pinot Grigio
Collio Sauvignon
Collio Bianco - visita all’azienda Scolaris
- pranzo Osteria agli Antenati, San Lorenzo Isontino
- visita all’azienda Komjanc Alessio
- visita alla Cantina Produttori Cormòns
- cena a Tenuta Borgo Conventi con alcuni produttori
Martedì 8 Ottobre
- visita all’azienda Venica&Venica
- degustazione delle eccellenze gastronomiche del Collio e del Friuli Venezia Giulia presso Alimentari Tomadin a cura di Leila Tomadin
Seguiteci su Facebook e Instagram per tutti gli aggiornamenti live durante lo Stage Vinarius in Collio, a cui seguirà un completo reportage sull’esperienza, inviato a tutti gli iscritti alla nostra newsletter!