i commenti dei partecipanti allo Stage Vinarius in Trentino

Trentino, eccellenze di montagna in autunno: come è andata? I commenti dei partecipanti

Si è svolto a metà Ottobre il secondo Stage Vinarius dell’anno dedicato al Trentino, che ha previsto diversi approfondimenti sui vitigni autoctoni e sulle piccole produzioni di qualità, sui distillati e sui formaggi.

Lo scopo degli Stage Vinarius è innanzitutto la formazione continua degli enotecari associati, che poi riporteranno le nuove competenze e conoscenze acquisite ai propri clienti.

Qui di seguito i loro commenti sull’esperienza Trentina.

I commenti dei partecipanti allo Stage in Trentino

 

Carlo M., Pollino Divino

Bellissima esperienza, per me la prima con Vinarius e devo dire che sono rimasto molto soddisfatto. Organizzazione impeccabile e stage molto formativo. Il Trentino resta una terra di grandi vini e di grandi grappe, ma un vino che mi ha molto sorpreso è l’Enantio, vino che non conoscevo. Spero di ritornare presto.

 

Marta V., La Mia Cantina

La mia esperienza è stata assolutamente positiva e per questo ringrazio il Consorzio Vini del Trentino per averci ospitato e dato questa interessante possibilità di approfondimento.

Durante le tre giornate ho potuto conoscere meglio alcune denominazioni finora mai esplorate come il Marzemino, l’Enantio e il Vino Santo. Seppur prodotti in piccolissime quantità questi vini sanno parlare del territorio dal quale provengono e dimostrano tutta la potenzialità della regione.

Interessante anche il focus dedicato alla Grappa trentina. I produttori che ho avuto modo d’incontrare mi hanno fatto capire, tramite i loro distillati, che la grappa può essere un “distillato nobile” come un grande Whisky, Rum o Cognac. Reputo la Grappa un distillato da godere a fine pasto, quindi personalmente non la abbinerei a delle pietanze.

Infine interessante anche il seminario sui formaggi trentini, condotto da un giovane relatore molto preparato. 

Ho portato a casa un bellissimo ricordo del Trentino, terra autentica e genuina dalle immense potenzialità.

Nuovamente grazie!

 

Lorenzo D., Cantine Isola

Grazie a questa fantastica esperienza formativa ho potuto riscoprire il Trentino e tutte le sue sfaccettature.Vini, formaggi e grappa che rispecchiano la territorialità e il carisma di un prodotto autentico. Grazie a Vinarius per questa fantastica esperienza da ripetere nel futuro.

 

Andrea Terraneo, Enoteca La Barrique e presidente Vinarius

La bellezza del territorio Trentino si mostra non solo attraverso le ricchezze del panorama agroalimentare del quale il vino è uno dei principali attori, ma anche negli aspetti culturali e formativi, in questo la ricchezza museale è di altissimo livello e lo abbiamo realmente toccato con mano visitando il Muse.

 

Giorgio C., Enoteca Cotti

Lo stage in Trentino è stato veramente molto importante per la nostra professionalità.

Un ottimo approfondimento sulla Nosiola e una bellissima visita ad una importante distilleria.

Un sincero ringraziamento a tutto il Consorzio che ha reso davvero piacevole, con grande gentilezza, la nostra permanenza.

Racconteremo con più entusiasmo ai nostri clienti la meravigliosa realtà del Trentino.

 

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Ringraziamo per l’ospitalità e l’organizzazione il Consorzio Tutela Vini del Trentino, l’Istituto Tutela Grappa del Trentino e Visit Trentino

photo credits: Consorzio Vini del Trentino, ph. Romano Magrone